Resep Pembuatan Sate Ayam

Resep Pembuatan Sate Ayam

 


Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam/kambing. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi sate ayam adalah makanan khas madura jawa timur. 

 

 Bahan-bahan

Bahan:

·         500 gram fillet ayam, potong dadu

·         12 tusuk sate dari bambu

·         2 sdm kecap manis

·         2 siung bawang putih, haluskan

·         2 sdm minyak goreng

 

Bumbu Halus:

·         3 buah lombok merah besar

·         3 buah bawang merah

·         2 siung bawang putih

Bumbu Kacang:

§  200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan

§  2 sdm kecap manis

§  1 sdm gula merah

§  garam secukupnya

§  150 ml air

§  1 sdm air perasan jeruk limau

§  2 sdm minyak goreng

Cara membuat

1.      Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap dan minyak goreng.

2.      Aduk rata dan diamkan 20 menit

3.      Tusukkan daging ayam ke tusuk sate

4.      Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air.

5.      Aduk perlahan hingga matang, sisihkan

6.      Bakar sate di atas bara arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang

7.      Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, perasan jeruk limau dan irisan bawang merah sebagai pelengkap

Sekian Resep Dari Saya Semoga Bermamfaat Terimakasih. 🙏

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pembuatan Baso

Resep Telor Gulung

Resep balado Jengkol