Resep Pembuatan Baso

Baso, kata ini mungkin tak asing ditelinga sebagian orang Indonesia. Pasalnya, makanan ini memang begitu populer di Indonesia. Baso merupakan singkatan atau kependekan dari bakso atau bola-bola daging. Makanan ini sudah ada sejak dahulu kala dan menjadi makanan favorit masyarakat tanah air. Kalau kamu pula termasuk penggemar baso, yuk cobalah membuatnya di rumah.

Berikut ini resep baso yang bisa kamu praktekkan di rumah:

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi cincang

- 2 telur

- 150 gram tepung sagu

- 50 gram kentang kukus, haluskan

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sendok teh garam

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan daging sapi cincang, telur, `kentang,` bawang putih, merica bubuk dan garam. Aduk rata atau aduk hingga semua bahan tercampur.

2. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalamnya. Aduk rata hingga adonan tercampur dengan sempurna.

3. Setelah adonan baso siap, ambil satu sendok makan dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.

4. Siapkan panci, isinya air yang sudah mendidih dan letakkan baso sapi yang sudah dibentuk di atasnya.

5. Masak baso hingga matang dan mengapung ke atas air.

6. Angkat baso sapi dan tiriskan airnya.

7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan goreng baso sapi sampai matang dan kecoklatan.

8. Angkat baso sapi dan tiriskan minyaknya. Setelah itu, baso sapi siap disajikan bersama kecap dan sambal sebagai pelengkap.

Itulah beberapa langkah mudah dalam membuat baso sapi yang lezat dan cocok untuk dimakan bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba!

Sekian Resep Dari Saya Semoga Bermamfaat Terimakasih. 🙏

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Telor Gulung

Resep balado Jengkol