Resep balado Jengkol

 Balado jengkol

    Semur jengkol adalah makanan yang sangat popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke berbagai wilayah Indonesia. Dalam sistem pembuatan semur jengkol, hal yang perlu diperhatikan adalah ketepatan bumbu untuk menghasilkan rasa semur jengkol yang tepat dan menyatu dengan bahan-bahan bumbu.

Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan:
- 250 gr jengkol, belah dua
- 2 buah kentang kupas, potong-potong
- 50 gr teri
- 1 buah tomat, iris
- Minyak dan garam secukupnya

Bumbu halus:
- 100 gr cabai keriting
- 5 buah cabai rawit
- 7 siung bawang merah

Cara membuat:
1. Goreng kentang sampai matang lalu tiriskan.
2. Goreng jengkol, lalu masukkan ke mangkok berisi air kemudian tiriskan lalu geprek.
3. Goreng teri sampai matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang, beri garam secukupnya.
5. Icip rasa, matikan api. Tuang bahan-bahan yang sudah digoreng ke tumisan cabai.
Aduk rata.
6. Sajikan dengan nasi hangat.

Sekian Resep Dari Saya Semoga Bermamfaat Terimakasih. 🙏

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pembuatan Baso

Resep Telor Gulung