Resep Masak Rendang Padang
Meski namanya masakan Padang, namun setiap
orang di seluruh Indonesia bisa merasakan nikmatnya masakan Padang tanpa harus
ke Padang. Seperti yang diketahui, Indonesia memang kaya akan makanan enak dan
kuliner yang beraneka ragam, bahkan ada juga yang sudah mendunia, salah satunya
ialah Masakan Padang ini.
Bagi kamu suka makan masakan Padang, tentunya akan boros jika terus membelinya ke restoran Padang bukan? Nah kamu bisa lho membuatnya sendiri di rumah yang nggak kalah enaknya dengan masakan yang ada di rumah makan Padang. Misalnya saja rendang, sambal hjau dan lain sebagainya.
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- Baby kentang
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm ambu2 (boleh skip)
- 1 ons cabai giling halus
- 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan:
- 10 bawang merah ukuran besar
- 5 bawang putih
- Jahe (sebesar ibu jari)
- Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
- 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu
manis dan buah pala)
- Garam (sesuai selera)
Cara memasak:
1. Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan
ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
2. Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
3. Masukkan daging dan ambu-ambu.
4. Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
5. Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.
Komentar
Posting Komentar